• 英國升學,英國院校
  • 美國升學,美國院校
  • 澳洲升學,澳洲院校
  • 紐西蘭升學,紐西蘭院校
  • 加拿大升學,加拿大院校
  • 日本升學,日本院校
  • 新加坡升學,新加坡院校
  • 荷蘭升學,荷蘭院校
  • 中國升學,中國院校
聯絡方式

辦公地址
澳門南灣大馬路409號
中國法律大廈20樓C座

查詢電話
(853)28389291

辦工時間
星期一至五
上午9:30–下午6:30
星期六
上午9:30–下午4:30

電子郵箱 education@hkosc.com.mo

預約升學顧問

國際公開試

SAT (Scholastic Assessment Tests)

SAT 考試是美國大學理事會(College Board)提供的考試。大部份的美國大學均會SAT作為標準測驗來考核學生的基本能力,每間大學都有他們自己的考核重點,例如還有考量學校排名百分比(class rank)或是學業成績平均點數(Grade Point Average)。

SAT考試模式

SAT測驗分為SAT推理測驗(SAT Reasoning Test,後稱SAT I)和SAT學科測驗(SAT Subject Test,後稱SAT II)。考試的結果會提供給各學生指定的院校。

 

GMAT ﹝Graduate Management Admission Test﹞

GMAT考試是由美國教育測驗服務社﹝Educational Testing Service,簡稱ETS﹞定期在世界各地舉辦的世界性測驗,為美國各商學研究所的申請入學參考條件之一。GMAT成績提供學校申請者將來在商學研究所內學術表現的預測。大部份的美國商學研究所均會要求申請者提供GMAT成績。

GMAT考試模式

GMAT分別測量考生的語文﹝Verbal﹞、計量﹝Quantitative﹞ 和分析寫作測驗﹝Analytical Writing﹞等能力,進而反映未來在商學研究所學術成功的可能性。語文及計量二種能力的最高總分為800分。

 

雅思IELTS (International English Language Testing System)

IELTS考試是具公信力的英語評核試, 為全球大部分教育機構認可,為有志申請移民、升學及在職人士而設的國際認可英語測試。IELTS 更廣泛被澳洲、紐西蘭、英國學院接納為評定英語水平的公開測試。

IELTS考試模式

IELTS評核分兩種: 學術模式和通用模式。學術模式(Academic):為有志進入大學、大學準畢業生及投考政府、商業機構及專業團體的人士而設。通用模式(General Training):為有志到英語國家就讀非學位課程、移民或工作的人士而設。 IELTS考試分四部分: 聆聽、閱讀理解、寫作及會話測試,考核時間為2小時 45分鐘。測試總分為9分,一般到海外升學(大學基礎班, 證書,文憑課程)要求的成績通常介乎5.0至6.0。一般IELTS的成績單有效期可保留2年 。

 

託福考試TOEFL(Test of English as a Foreign Language)

TOEFL是由美國教育測驗服務社 (Educational Testing Service, ETS)在全世界各國舉辦。各國的學生若想申請入學美加地區大學或研究所,「托福」成績是必備條件之一。

TOEFL考試模式

TOEFL考試模式經過了多次的改革。TOEFL由2000年的手寫托福考試 (TOEFL Paper-based Testing) 改為電腦托福考試 (TOEFL Computer-based Testing)。再在2006年由電腦形式 (TOEFL Computer-based Testing) 改為網上托福考試 (TOEFL Internet-based Testing) 。網上托福考試時間約需4小時,滿分為120分,考試分四部分: 閱讀理解、聆聽、寫作及會話,每部分佔30分。到美加留學收生要求一般為網上托福考試53至61 分。